의료 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차보험의 보험료는 어떻게 결정되나요?

요즘 보험료가 너무 올라서 부담되는데

좀 더 저렴하게 이용할수 있는 방법이 있을까요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.08.02

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 나이 , 경력, 차량 종류 , 연식 및 기타할인유무들 등으로 결정됩니다.

    저렴하게 이용하려면 여러보험사 비교해보던가 또는 할인되는 부분 잘 보시고 가입하고

    아니면 운행키로수별로 돈을 받는 보험사 가입하세요(1년 1만키로 미만 운행시)

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    자동차보험의 보험료는 다음과 같은 요인에 따라 결정됩니다.

    • 차량의 종류와 연식

    • 운전자의 연령, 성별, 운전경력

    • 보험사

    • 보험상품

    • 특약

    • 사고 이력

    • 지역

    요즘 자동차보험료가 많이 오르고 있습니다. 그 이유는 다음과 같습니다.

    • 자동차 사고가 증가하고 있습니다.

    • 자동차 보험의 보장 범위가 확대되고 있습니다.

    • 자동차 보험의 손해율이 증가하고 있습니다.

    자동차보험료를 줄이는 방법은 다음과 같습니다.

    • 차량의 종류와 연식을 선택할 때 보험료를 고려합니다.

    • 운전자의 연령, 성별, 운전경력을 고려합니다.

    • 보험사와 보험상품을 비교합니다.

    • 특약을 선택할 때 신중하게 선택합니다.

    • 사고 이력이 없는 운전자는 보험료를 할인받을 수 있습니다.

    • 지역별로 보험료가 다르므로, 지역을 고려합니다.

    자동차보험료를 줄이는 방법은 다양합니다. 자신의 상황에 맞는 방법을 선택하여 보험료를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험의 보험료는 어떻게 결정되나요?

    : 자동차보험료는 운전자의 가입경력, 차종에 따른 차량가액, 운전자의 범위, 기명피보험자의 사고이력, 가입담보와 가입금액등 많은 요소를 종합적으로 고려하여 결정되기 때문에 일률적으로 말씀드리기는 어렵습니다.

    좀 더 저렴하게 이용할수 있는 방법이 있을까요?

    : 자동차보험료를 절약할 수 있는 방법은 보험사마다 보험료를 자율화하여 정책이 다르기 때문에 보험사별로 보험료를 비교하시고 다이렉트로 가입하심이 가장 저렴합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    배기량이나 가격이 높거나, 차량등급이 낮은 경우 보험료가 높아집니다.

    처음 자동차보험에 가입하는 경우 보험료가 높고, 가입 경력이 오래되면 보험료가 낮아집니다.

    나이가 어리거나, 성별이 남성이거나, 운전경력이 짧은 경우 보험료가 높아집니다.

    운전자 범위를 한정하는 특약을 가입하면 보험료가 낮아집니다.

    사고를 내면 보험료가 올라가고, 무사고 할인을 받으면 보험료가 낮아집니다.

    교통법규를 위반한 경우 보험료가 올라갑니다.