의료 보험보험
와일드한무당벌레172
와일드한무당벌레17221.04.21

타는 만큼 내는 자동차보험은 저렴한가요?

요새 타는 만큼 내는 자동차보험에 대한 광고가 많습니다.

타는 만큼 내는 자동차보험은 같은 조건이라면 일반 자동차보험 보다 얼마나 저렴한가요?

그리고 혜택은 일반 자동차보험과 다른 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신규 보험회사에서 출시한 상품을 말씀하시는 것으로 보입니다.

    기본 보험료에 운행 거리에 따라 추가 납입을 하는 형태의 보험으로 일반 보험보다는 저렴할 것 입니다.

    사고시 일반 자동차 보험과 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    차량운행거리가 짧으시다면 아무래도 유리합니다.

    현재 케* 이 대표적입니다.