싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.29

세탁기와 수도 배관이 얼었다면 어떻게 해야 좋을까요?

잘못 건드렸다가 역류 날까봐 아무것도 못하고 있는 상태예요. as오기전에 해두면 좋은 팁있을까여?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    정 급하시면 방법은 있습니다.

    압력밥솥에 물 넣고 칙칙이 빼서 다이소에서 파는 얇은 고무호스 연결후에 버너에 넣고 끓여서 수증기 나올때 배관에 넣어주면 얼은거 녹습니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 배관 주변에 난방기구를 틀어서 녹여보세요. 배관이 어느정도 녹이면 물이 나올수있습니다.