생물·생명학문
산야촌부100
산야촌부10023.01.12
사람이 죽은후 정말 사후세계가 있나요?

안녕하세요.

지금껏 우여곡절 많았지만 나름 열심히 살아왔다고 생각하는 50대중반 조금 넘은 나그네입니다.

10년 가까이 졸혼상태로 생활비는 꼬박꼬박 보내고..ㅠ 혼자 지낸 세월이 꽤 길군요.

요즘 들어 부쩍 의욕이 없어지고..

그냥 이승을 떠나고 싶은 생각뿐이네요..

그렇다고 목숨을 버리는 일도 쉽지만은 않더군요.

아직 생에 미련이 남았는지 용기가 부족한 겁쟁이라서인지..ㅠ

죽은후에 정말 다른 세상이 있을 가요?

이승에서 후회되는 일들이 또 저질르지 못한 일들이 넘 많아서 ...

  • 사후 세계가 있다고 해서 과학적으로 밝힐 수 있는 방법은 없습니다.

    따라서 사후 세계를 과학적으로 다루지 않습니다.

    그리고 죽어야만 갈 수 있다는 세계 자체가 과학적으로는 비현실적입니다.