고매한크낙새25
고매한크낙새2522.07.18
바나나는 우리나라에서 재배를 못 하나요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    작년에 해남군 북평면에서 바나나를 재배한다는 내용의 기사가 나온 적이 있습니다.

    결론은 재배 가능합니다.

    출처 : https://m.khan.co.kr/local/local-general/article/202107081432001

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    제주도나 남부 지방에서 바나나 재배를 하고 있습니다.

    농협 하나로 클럽 가시면 국내산 바나나 판매도 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    6시 내고향을 봤는데 우리나라에서도 바나나를 재배 하고 있습니다.

    그 바나나는 학교에 급식으로 납품 한다고 방송에 나온걸 봤습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    바나나는 열대과일 입니다 그렇지만

    우리나라는 열대나라가 아니기 때문에 바나나를 키우기에는 적합한 날씨가 아닙니다

    하지만 우리나라 몇몇 군데에서는 바나나가 재배가 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진이구아나135입니다

    재배할 환경이 안되지만 재배하는 몇몇곳도 있습니다.

    예를 들어 따뜻하고 기후 변화가 심하지 않은곳.

  • 안녕하세요. 바나나는 열대 아시아가 원산지로, 과거에는 국내에서는 재배가 이뤄지지 않았으나, 기후가 점점 상승하면서 현재 국내에서도 재배가 이뤄지고 있습니다! 감사합니다😀