자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.29
사용중인 차량에 선루프를 추가할수 있을까요?

사용중인 현재 차량에 선루프를 달고 싶은 생각이 들었습니다. 그래서 알아보는데 사용중인 중고차에 선루프는 어렵거나 비용을 상상 이상으로 부르던데요. 가성비 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사설 인테리어 업체에 의뢰하면 시공이

    가능하긴 하지만 차체에 무리가 갈수 있습니다.

    하실거면 검증된 업체에서 하세요.

  • 안녕하세요. 굳센그늘나비147입니다.

    썬루프없이 출고된 차량은 이후에 썬루프를 달수는 있지만 비용도 비싸고 차체 프레임을 잘라야하기때문에 내구성이 약화되서 사고위험이 높아지기 때문에 추천드리지 않습니다.