정형외과건강상담
수려한도요283
수려한도요28320.11.13

신발을 신고 밖에 나갔다가 들어왔는데 발 뒤목이 까져서 피가나고 따끔거립니다. 어떻게해야하나요?

제가 오늘 신발을 신고 밖을 좀 오래 걸어다녔는데 신발 뒤부분이 까져있는지도 모르고 걷다고 발이 좀 아프긴했는데 아무렇지않겠지하고 지나갔는데 집에 와서 보니까 발 뒤목이까져서 피가 좀 심하게 나고 따끔거립니다. 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    마찰로 인한 상처로 소독하시고 청결하게 유지하며 상처 연고를 잘 발라주시고 당분간은 편한 신발을 착용하여 자극이 가지 않도록 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 잘 안신으시던 신발을 신으셨었나요?

    상처가 나신 부분을 소독을 잘 받으시고, 편한 신발로 착용하시길 바랍니다.

    상처가 있는 부분이 지속적으로 자극을 받으면 2차감염의 위험성도 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.