기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.21

자기자랑만 하는 친구랑 계속 만나야할까요?

예전에 알바하면서 친해진 친구인데요

같이 술마시고 대화하면 본인 자랑만 계속 이야기해요.

그것도 한두번은 들어주는데 너무 계속 자랑만 이야기하니까 저도 듣기 싫더라구요

시간내서 만나는건데 같이 즐겁게 보내려고 만나는건데 본인 자랑만 이야기하니 오히려더 스트레스네요. 이런친구 계속 만나야할까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    오래된 친구도 아니고, 잠깐 일하면서 알게된 사람에다가 만나서 스트레스를 풀어야 하는데

    스트레스를 받는다면 굳이 인연을 이어가실 필요는 없다고 봅니다.

    쓸데없는데 에너지 소모 하시지 마세요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    시간은 정말 소중한 것인데 귀한 시간을 들여 만나는 동안 스트레스를 받는 친구라면

    관계를 정리하는것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운날쥐228입니다.

    친구와 진솔한 대화를 한번 나눠보시는걸 추천드립니다. 친구의 또다른 면을 볼수 있고 질문자님의 마음을 확실히 알수있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    통상,, 그렇게 스트레스를 주는 교우 관계는 적합하지 않다고 생각합니다.

    불필요한 관계라면 적정선에서 정리 하시는 것을 추천 드립니다.