기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나를 감정쓰레기통으로 생각하는 친구 절교해야할까요?

오래된 대학 친구라 인연과 추억이 많아서 가끔 소식 전하고 만나는데 통화나 만남에서 대화의 80%를 혼자 이야기하는 친구.

대부분은 누군가의 뒷담화이고 아프다는 말이고

자신이 가장 힘들다고 합니다.

그럴 때마다 위로해주는데

정작 제가 힘들 땐 이 친구를 만나고 싶진 않아요.

추억 외에는 만나고 오면 피곤하기만한데

이 만남 계속해야할까요?

  • 풍성한친칠라84
    풍성한친칠라8422.10.27

    안녕하세요. 풍성한친칠라84입니다

    저도 그런 사람이 있는데요 거리를 두는 편이에요

    그러니까 완전 관계를 끊는게 아니라 가끔, 아주 가끔만나는 거죠,, 그러면 조금 나은거 같아요 !

  • 안녕하세요. 귀여운 토끼입니다 진정한 친구라면 서로에게 위안이 되고 힘이 되여야지 오랜친구라는 이유로 자신만 생각하는 친구는 만나지 않아도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    오랜 우정을 빛이나야할 사항인데

    감정이 속이 많이 상하겠습니다

    그래도 오랜 우정에 금이 가면 슬프잖어여

    최대한 맞춰주시고 한번씩 단점을 야기하면서

    고치는 방향으로 향하는게 어떨까요?

    참고하세요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 그런친구는 친구가 아닙니다.

    자기 할말만하고 맨날 자기 힘들다고 하고 그게 무슨 친구입니까..안그래요?

    스트레스 받지마시고 빠른손절 하시되

    그동안 못했던말 다 하시고 손절하세요

    안그럼 말못한거 짜증나서 후회해요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    감정은 전염되는거라고 합니다.

    친구분의 부정적인 영향은 작성님만 힘들뿐입니다.

    멀리하세요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    오래된 친구중에 그런분들이 많죠. 이유는 사회에서 그런 사람만났으면 당연히 관계유지가 되지 않으니까요.

    지금 그 친구분은 대학생활을 같이해온 친구이니 관계유지에 있어서 판단력이 흐려지신가 같아요.

    저는 안보는게 맞는거 같아요!