자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.20

자동차 엔진오일은 언제 교체하나요?

안녕하세요

자동차 엔진오일은 왜 교체해야하나요? 어떤 주기로 교체를 해주는 건지 궁금합니다

엔진오일 교환의 주기를 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 자동차 엔진오일 8천키로미터마다 가는 편인데요 엔진오일 갈아주고나면 확실히 주행감이 좋아져요

  • 안녕하세요. 수수한옷차림미란다마릴린먼로267입니다.

    통상적으로 사람들이 평균으로 잡는 기준이

    광유는 7000~10000키로이고 합성유오일은 10000~15000사이에 교체하시면되는데요.

    내 오일이 종류가 뭔지 모르겠다할때에는 중간값인 1만키로에 교체하시면 됩니다^^!!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 메뉴얼에는 1만킬로마다 교제를하라고되어있는데 개인적으로는 8천마다 교체하고있습니다

    1만킬로 이내에서 교제해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    자동차 엔진오일은 제조사마다 정비사마다 조금씩다르더라고요. 예전엔 5000키로마디 갈라고 했는데 요즘차는 엔진이 좋아서 10000키로마다 갈면된다고하네요

  • 사람마다 관리하는것에 따라다릅니다

    자동차사 카탈로그에는 보통1만키로 정되도고요

    극한환경에 따라 더 짧은기간에 교체합니다

    카센타는 5-7천정도에 교체 추천하고

    뭐 기준이 다 다르네요

    보통1만 키로정도 보시면 1년에 한번정도 된다생각하심 될듯요

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다..!

    엔진 오일 경고등이 나온 후 점검 업체를 통해 점검 후 교체 여부를 안내받으시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    엔진오일은 비교적 많이 주행하는 차량은 5천 / 적당한 거리와 속도로 주행하는 차량은 1만키로까지 주행을 하시고 교환하시면 됩니다.

    반대로 거의 주행이 없는 차량도 주행거리 상괸없이 1년에 1번은 교체해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자동차 엔진오일은 계속 사용하다보면 윤활기능이 떨어지기 때문에 보통 1만키로미터마다 갈아줍니다