고독한일개미
고독한일개미22.12.26

겨울철에 피부가 가려운데 어떻게 어떤걸 사서 발라야 하나요?

올해 겨울철에 유독 피부가 가려워서 등을 특히 많이 긁는데

이럴때 등에 로션 같은걸 바르면 나아질까요? 무엇을 발라야 하나요???

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    겨울철에 피부가 가렵다면 피부 자극을 줄이기 위해서 실내 환경을 조성하세요.

    - 정기적인 환기를 시키면서 실내 온도는 약18~제도로 유지하고, 습도는 40%로 맞춰주세요.

    잦은 목욕은 피하고 로션이나 크림등의 보습제를 발라주세요.

    가렵고 따가운 부분엔 감염을 예방하고 보습을 강화하는 라벤더 에센셜 오일을 발라보세요.

    너무 피부가려움이 심하다면 전문의 상담을 받아보세요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    겨울철에는 다른 계절에 비해 실내의 습도가 낮습니다. 그래서 우리 몸의 피부도 건조해지게 됩니다. 실내에서 가습기를 가동하여 적정 습도를 만들어주고 여기에 보습효과가 좋은 로션을 발라주는 것이 피부의 건조함을 막아주는 비결입니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    겨울철 피부는 많이건조해지기 때문에

    많이 가려울수 있습니다~~

    보습제늘 충분히 발라주어야 합니다

    목욕후 뿐만아니라 수시로 발라야 합니다