안과건강상담
비범한독수리210
비범한독수리21023.10.19

렌즈를 못 빼고 어디갔는지 모르겠는데 안과에 가봐야 하나요?

나이
성별
여성

원데이 렌즈를 끼고 좀 오래 있다가 빼려고 하니까 눈에 렌즈가 없는거에요ㅜ 이물감이 들거나 아프지 않고 눈을 뒤집어 봐도 안보여서 나도 모르게 빠졌나 하고 그냥 넘겼는데 이틀 연속으로 렌즈가 없더라고요ㅜ 여전히 이물감 없고 아프지 않고 보이지도 않는데 이런경우 안과를 가보는게 나은가요..?

  • 안녕하세요.

    콘택트렌즈를 착용한것이 눈 구조사 눈뒤로 넘어가진 않습니다.

    다만 눈구석등에 있을수 있어 빠진기억이 확실하지 않다면

    근처 안과에서 확인 해보시는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김현태 의사입니다.

    렌즈가 자긴도 모르게 삐졌을 가능성이 높기는 합니다

    그래도 각막찰과상이나 남아 있는 이물 가능성으로

    그래도 동네 안과의원은 진료 받아보기는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아래 그림을 보시면 아실 수 있듯이 렌즈가 옆으로 돌아갔더라도 안구 옆이나 뒤로 이동할 수는 없습니다.

    결막이 U자 모양으로 일정 범위 이상 넘어가지 않게 막아주고 있기 때문입니다.

    시간이 지나면서 자연적으로 배출될 가능성이 높으며 만약에 계속 빠져나오지 않는다면 안과 가셔서 빼실 수 있겠습니다.