정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.15

컴퓨터 본체에서 물을 쏟았는데요

본체위로 물을 쏟아서 내부로 조금 들어갔는데 전원 꺼져있는 상태로 쏟은거라서 다행이지만 말리면 괜찮다고 하는데 마르고 켜도 되나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    마른뒤 켜도되지만 이왕 물쏟은거 본체 열어서

    먼지도 제거하고

    구석에있는 물도 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운참밀드리171입니다.

    네 맞습니다.동작하고 있을때 흘린게 아니라면 건조를 완전히 시킨 후에 동작시키면 됩니다.

    혹시 모르니 이틀은 지켜보고 켜시는게 추천합니다.

  • 주변에 에어건 사용이 가능한곳이 있다면 그곳에서 시원하게 불어주시고 바람이 잘통하는곳에 완전히 말려주시고 사용하시면 됩니다.