우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.04.06

투표하러갈때 모바일 신분증을 가지고 가도 투표할 수 있나요?

투표하러갈때 모바일 신분증을 가지고 가도 투표할 수 있나요? 요즘은 모바일 신분증으로도 투표가 가능하다고 들었는데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모비일 신분증으로도 본인 증명이 가능합니다.

    생년월일과 사진이 있는 신분증은 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    투표를 하시는 경우에는 운전면허증 주민등록증 그리고 모바일 신분증으로도 제시를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쪠블리입니다.

    네 가능합니다 모바일 신분증 여권 운전면허증 공무원증 등 공식적으로 신분확인이 가능한것으로 투표할수있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사진이 나와 있는 신분증이라면 사용이 가능합니다

    운전면허, 주민등록증, 여권, 국가공인 자격증, 학생증 등 사진이 있는 다양한 신분증 활용이 가능합니다