박식한황로156
박식한황로15623.02.12

버스카드잔액이 부족해도 탈수 있나요?

버스를 탈때 잔액이 버스비보다 모자랄때도 탈수 있는지 궁금합니다. 신용카드 말고 체크카드는 잔액이 부족한걸 잘모르고 탈때 정상적으로 찍히는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 후불제는 가능하지만 선불식은 잔액 부족이라고 떠요

    그때 현금을 납부하셔야 합니다. 미리 충전 안해놓으면 난감한 상황이 되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다. 충전식 카드는 못타지만 후불결제 체크카드 방식의 교통카드는 다음달 결제 금액이 밀리지만 않는다면 가능합니다