잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.31

어떻게 하면 효과적인 시간 관리를 할 수 있을까요?

시간을 잘관리해서효과적으로 보내고 싶은 생각이 드는거같아요 어떻게 하면 효과적으로 시간을 잘 관리 할수 있을까요 노하우 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 타임 테이블을 사용아셔서 기록해보시면 어떨까 합니다

    메모 하는 습관과 함께 시간이 지나고 나서 복기 하는 방법도 같이 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    어떤 일을 하고 계시는지 알 수 없습니다만

    현재의 하고 계시는 일에 따라 다른 수 있습니다.

    우선 주간 단위로 해야 될 일들을 기록

    , 여유가 있는 시간을 활용해서

    내일 해야 될 일에 준비 대한

    직장생활 하시면 퇴근 후 시간 관리

    . 퇴근 후에는 집에서 매일해도 지겹지

    않은 것을 찾아 보시길

    결국 효과적인 시간관리는 계획을 얼마나 현실성 있는 수립과 실천력에 달려 있습니다.

    초기에는 조금 여유 있는 계획을 수립하고

    점차적으로 타이트한 계획 수립과 실천을 하시면

    될듯합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 오늘할일들을 열거하고 주에할일 달에할일들을 열거한뒤 시간테이블에 넣어서 관리하고있어요