푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.25

시간을 효율적으로 잘 관리하는 팁을 알려주세요.

시간을 계획적으로 유용하게 쓰고 싶은데 마음처럼 쉽지 않고 점점 시간 관리를 너무 못하고 있습니다.

시간을 알차고 계획적으로 관리하면서 하루를 보낼 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 삶은무엇인가입니다.

    일단 글쓴이님께서의 하루 에너지가 가장 넘치는 시간이 언제인지를 파악하시고

    그 시간대를 꼭 기억하시고 그 시간대에 가장 중요한일을 100프로 집중해서 하시는것이 좋습니다.

    예를 들면 제가 가장 에너지 넘치는 시간이 오전 10시~12시 사이 // 오후 2시~4시 사이// 오후 9시~10시 입니다.

    저는 이 시간대를 메모지에 적어 벽에 붙여놓고 제 인생에서 해야 할 가장 중요한 일들을 이 시간대에 무조건 합니다.

    나머지 시간은 휴식, 사소한 일들을 하며 보냅니다.

    하루 일정 시간표를 무조건 글로 적으시고 , 가장 중요한 일 을 먼저 처리하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    계획적으로 그리시는게 좋죠, 사전계획이 어렵다면

    여러가지 일중에.. 빠르게 쉽게 쳐낼수있는것을 먼저 쳐낸뒤 중요하고 집중을 요하는 작업을 하시면 더 좋습니다.