베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

효과적으로 시간관리를 잘할 수 있는 꿀팁을 알려주세요.

평소 시간관리를 너무 못하고 허비하는 시간이 많습니다..

능률적으로 시간관리를 잘하고 싶습니다.

효과적으로 시간관리를 잘할 수 있는 꿀팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    일단은 기본적으로 타임테이블을 작성하는게 우선시 되어야 합니다.

    스마트폰에 스케줄을 기입하고 시간에 맞게 알람설정을 해주면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 리스트를 정해서 목록화하고

    저는 시간도 한계를 정해서

    오전까지끝낼일 3시까지 끝낼일 등 시간별 제한을 둬서반드시끝내는노력을하려고해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    해야할 일을 먼저 리스트로 만들어서 정리해 놓으신 다음 시간을 나눠 계획을 세우고 완료 할때마다 지우는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    오늘은 무엇을 할지 혹은 이번주는 무엇을 할지 미리 계획을 하시면 시간관리를 하시면 과거보다 더 알차게 시간을 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    시간관리를 잘하기위해서는 하루 계획서를 만든후에 계획서에 따라서 시간을 쓰면 효과적일거예요.

  • 안녕하세요. 활달한벌새35입니다.

    저같은 경우에는 하루에 할 일들을 모두 적어놉니다.

    그리고 시간때에 맞춰 그 일들을 집어넣어요.그리고 순서대로 하나씩 달성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시간 관리를 효율적으로 하기 위해서는 다이어리나 플래너 등으로 계획을 세우고, 계획에 맞게 실천하는 것이 도움이 됩니다.

    오늘 할 일, 이번 주에 할 일 등 범위를 넓혀서 계획을 세우고 실천해 보시기 바랍니다.