역사학문
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.21

몽골 제국이 전역을 지배할 수 있었던 이유가 무엇인가요?

몽골 제국이 진기스칸의 지휘 아래에 여러 나라들을 속국으로 만들었는데 이와 같이 진기스칸의 몽골 제국이 여러 나라들을 침략에 성공할 수 있었던 가장 큰 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    정복전쟁은 무엇보다 속도입니다.

    몽골은 유목민족 이기 때문에 기마병 위주입니다.

    그렇기 때문에 당시로선 정복이 쉬운것이었습니다.

    칭기스칸은 전리품 역시 병사에게 나누어 주어 목숨을 걸고 싸워 승리 하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 몽골인들은 'Blue resister'라는

    장부에 인구 등의 통계를

    모두 기록하여 통치하였기에

    가능하였습니다.