호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

제주도의 바다색과 동해의 바다색이 다른 이유를 알고싶습니다.

제주도의 바다색이랑 동해의 바다색이 다르던데 왜 다른걸까요?

그리고 어느 바다가 더 깨끗한지도 알고 싶습니다.

저희는 서해, 동해, 제주도 중 어디가 더 깨끗한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

    다른 이유들도 있겠지만 제 경험상 동해는 바닥이 깊어서 어두컴컴하게 보이는게 아닐까 싶습니다.

    집앞이 동해바다라 자주보는데 제주바다랑 깊이 부터가 다른거 같아요

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    동해는 백사장으로 깊게 바다가형성되어서 동해만의바다색인거같고요 제주는 산호난 바위가 많아서 더짙고 푸른 바다인거같습니다.