바람의 검심
바람의 검심 22.08.07

제주도 바다색 과 동해 바다색이 다른 이유가 있는지 궁금해요.

제주도 바다색과 동해 바다색이 좀 다른것 같은데요. 차이 나는 이유가 궁금해요.

그리고 두 곳중에서 가장 가성비 좋은 곳을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 깜찍한콜리111입니다.

    수심의 차이와 산호 때문에 그럴꺼에요 동해는 수심이 깊어서 어둡게 보이고 제주도는 수심 낮습니다 산호도 많고 해서 햇빛 반사가 잘 돼죠 그래서 색이 달라보일꺼에요