우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.22

같은 바다라도 색깔이 차이나는 이유는 무엇인가요?

동해와 남해의 바다색도 차이가 나던데 깊이에 따라 색이 달라보이는가요? 아니면 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바다의 깊이가 깊어질수록 짙은 파란색이 됩니다.

    또한 해수면에나 바다 속 생물의 영향도 받습니다.

    해수에는 녹조류,갈조류,홍조류 등이 존재하는데 수심이 얕은 곳에서부터 깊은 곳까지 녹조류,갈조류,홍조류 순으로 존재합니다.

    이러한 요인에 의해 바다의 색이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    바다의 깊이에 따라 다르게 보입니다.

    얕은물은 물아래 암석이나 모래 색이 보이구요.

    깊은물은 진하게 보이죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    색깔의 차이는 보통 깊이에 따라서 진하게 보일 수도 약하게 보일 수도 있고

    어떤 미생물에 의해 색이 바뀔 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바닷속의 바닥이 어떤물질로 분포가 되어 있느냐 차이같습니다. 서해안은 펄이 많아 좀탁해보이고 동해안 모래가 많아 맑아보이는듯요