든든한저빌184
든든한저빌18423.12.24

요즘 손난로를 쓰는데 손난로 유통기한 지나면 안좋나요?

요즘 너무 추워서 손난로를 이용하는데 아버지가 재작년에 박스째로 사놓은게 아직 남아있어서 사용중입니다

근데 손난로에도 유통기한이 있더라고요 사용하는데 문제는 없는거 같은데 손난로 유통기한은 왜있는건가요?

지나면 뭐가 안좋은게 있나요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    작년에 다 못쓰고 남은 핫팩이 있었거든요. 확인하니 유통기한이 지났는데 만져보니 딱딱하게 굳어있더라고요. 충전식 손난로나 동전같은 걸 똑딱 눌러서 하는 손난로가 아니라 핫팩 말씀하시는 거면 유통기한 지날수록 딱딱하게 굳고 아예 열기가 안 나더라고요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    휴대용 손난로 겨울철 필수템 이죠.

    유통기한이 지나도 사용 가능 하면 사용 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    손난로 같은 일회용품은 한달정도는 지나도 사용하도 무방한 것 같습니다 입으로 들어가는것만 조심하시면 될듯요