궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.11.02

골프에서 벌타 규칙에는 무엇이 있나요?

골프 필드 플레이는 할 때에 규칙을 못 지키면

벌타를 먹게 되는데요

이러한 골프 플레이 시 벌타 규정에는 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    1 )out of bound:라해서 흰색 말뚝이 있습니다

    이말뚝을 넘어가게 되면 벌점 2벌타를 먹습니다

    티에서 치면 3타째가 되고 페어웨이 OB티에서 샷을 하게되면 4타째가 됩니다

    아마츄어들은 ob티를 선호하고

    프로 선수들은 티라운드에서 잠정구를 치게 됩니다

    2)해저드: 워터 해저드와 빨간색 말뚝이 되어 있는곳이 있읍니다 이곳으로 볼이 들어가면 벌점 1타가 됩니다

    3) 로스트볼: 러프나 잘 친것 같은데 볼을 못 찾을경우 2벌타입니다

    친선 게임에선 스코어 적지는 않지만 돈을 걸고 게임을 하게 되면 2벌타 적용합니다

    물론 프로들도 마찬가지입니다

    4) 남의볼을 칠경우 : 2벌타입니다

    5)스코어를 잘못 적었을경우 프로는 실격처리됩니다 돈내기 게임할경우 싸움으로 번집니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프시 벌타는 헤저드구역. OB구역. 필드공을 만졌을때. 티샷시 라인앞으로 나갔을때 .타인공을 건드릴때. 타수를 속일때 등입니다.