경제용어경제
강한바다사자7
강한바다사자723.02.27

초등학생 경제 관념 어떻게 해야 하나요?

초등학생 경재 관념, 자립심을 자연스럽게 잡아주고 싶은데요..

어린이에게 너무 돈돈 하기도 그렇고, 소중함을 강조하다보면 맘 속에 아이들 동심, 눈치를 주지 않을까 고민도 되고요.

참 어렵습니다

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    경제 관념이나 개념을 어린 아이에게 알려 주고 싶으시면 힘들게 일해서 돈을 벌어 온다는 것을 어느 정도 알려주면 좋을 것 같습니다.