거창한레오파드265
거창한레오파드26523.04.22

커피를 하루 3잔씩 마셔도 건강에 이상이 없을까요?

요즘 커피를 3잔 이상씩 마시고 있는데요

예전에는 하루 1잔 정도 마셨는는데 생활이 조금 바뀌어서 갑자기 너무 많은 커피를 마시게 되었습니다

밤에 커피를 먹었다고 해서 잠이 안오는 것은 아닌데 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 남편은 커피를 하루에 3~4잔 씩 즐겨 마시는편이예요 옆에서 잔소리 하여도 소용없어요 커피도 자기 몸에 알맞게 섭취하면 좋데요~

  • 안녕하세요. 흰칠면조240입니다.커피를 많이 마시면 건강에 좋지 않다는 얘기들이 있지만 적당량의 커피섭취는 오히려 심혈관질환이나 뇌졸증에 도움이 된다는 연구결과도 있다고 하네요 단 설탕을 첨가 하지 않았을경우 입니다 .하루 세잔정도는 괜찮을듯 하네요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 커피에 대해 여러의견들이 연구결과로 나와있어요. 블랙으로 두잔정도가 좋다고 했었는데 얼마전 우유든 커피가 좋다고 또 연구결과가 나오더라구요. 카페인 성분이 들었으니 많이 마시는건 안좋을듯 합니다. 저는 카페인 성분으로 잠을 못자는편이라 많은 양은 좋지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.커피하루 세잔정도라면 큰문제는 없습니다 저도 하루세잔 이상을 먹고 있어요 큰문제는 없으나 앞으로 커피를 두잔정도로 줄여보세요 장기간 시간이 지나면서 카페인에 중독되면 몸에 이상이 올수도 있다고 합니다.