바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.13
계란 삶을때 계란껍질 잘 까지게 하는법?

TV에서 보면 계란 삶고 계란 껍질을 깔 때 잘까지 더라구요 근데 제가 삶으면 계란 껍질이 잘 가지지 않습니다 왜 그런 걸까요. 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삶은 계란을 잘 까기 위해서는 삶은 계란을 바로 까지 않고 찬물에 10분정도 담근후

    까면 쉽게 깔수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    계란을 삶기전에 냉동실에 보관한 상태라면 실온에 좀 두시었다가

    삶아주신뒤 바로 찬물에 넣으시면 계란이 잘까집니다

    그리고 깔때는 계란이 들어갈 수 있는 통에 넣고 물을 3분의1정도 넣으시고

    통 뚜껑을 막아 위아래로 흔들어주시면 깔끔하게 까지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빠른 달팽2 입니다.

    계란삶을때 소금을 조금넣어서 삶아보세요.

    그리고 시간은 15분정도가 적당합니다. ^^♡

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    계란을 삶을 때 15분정도를 삶아주는데 식초를 약간 넣어주고 난 뒤에

    다 삶자마자 바로 차가운 물에 투하를 시켜서 식혀줍니다

    그런다음 껍질을 까면 쉽게 깔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    소금이나 식초를 살짝 넣어 삶아 주신후 삶고 난 직후 바로 찬물에 식혀 주시면 보다 쉽게 껍질 제거가 가능합니다.

    아니면 밥솥을 이용해서 취사하셔서 계란을 까시면 쉽게 까지기도 하고 구운계란 훈연계란 맛 또한 유사하게 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 월드메르디앙 터프가이입니다.굵은 소금은 한줌 넣어서 달걀을 삶으면 삼투압 작용으로 달걀 내부막으로 수분이침투하여 내막과 달걀겁질의 분리가 잘 됩니다.