계란 껍질 쉽게 까는 법이 있을까요?

삶아진 계란은 껍질이 진짜 잘 까지는데, 집에서 계란을 삶으면 계란 껍질이 잘 안까지더라구요.

계란을 어떻게 해야 계란껍질을 잘 까지게 만들 수 있을까요? 제 삶는 방법이 잘못된건지요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

계란 껍질을 쉽게 까기 위해서는 삶은 달걀을 바로 까지않고 찬물에 10분정도 담근후 까면 쉽게 깔수가 있습니다ㅣ.

    활달****

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    계란을 일단 최고의 불세기로 삶아야하고

    삶는 물에 소금을 살짠뿌려주면 좋습니다

    다 삶고나서

    찬물로 계란을 씻어내서 온도를 급격하게 낮추고

    찬물에 그대로 담아두면

    껍데기가 잘까집니다

      안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

      일단 그릇에 물을 좀 담아두신 후에 삶은 계란을

      계란을 톡 쳐서 금을 내주신 후에

      물속에 넣고 계란을 주먹으로 쥐고 약간 힘을 주면서

      전체적으로 금을 가게 해주시고 꺼내 주세요. 그럼 계란껍질 사이에

      물이 들어가면서 쉽게 분리 됩니다.