대범한허스키143
대범한허스키14323.09.06

아이폰 번호변경 후 모르는 번호들은 문자 전화 안오겠죠?

아이폰 쓰는 사람입니다

받고싶지않은 상대에게 계속해서 전화 문자 테러가 옵니다 번호를 차단하면 카카오톡으로 다른 사람들에게

제 프로필을 넘겨 단체방을 파서 테러하더라구요??

그래서 고민고민 하다 번호를 바꾸려 하는데 바꾼후

아이폰 설정에서 번호 수정하고 재부팅 하면 모르는 사람에게선 더이상 문자 전화 안오겠죠..? 물론 카톡은 탈퇴후 재가입 할 예정입니다 ..!

폰잘알 님들 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    번호 변경하시고 번호 변경 안내서비스를 하지 않는다면 상대방이 질문자님 변경 번호를 알지 못할겁니다.

    하지만 별도로 신청하지 않으면 아마 자동으로 안내가 될 수도 있으니 해당 통신사에 해당 내용 확인해 보시는게 좋을거 같습니다.