주식·가상화폐경제
매너있는라마196
매너있는라마19623.01.25

현재 존재하는 코인의 종류는 몇가지인가요?

안녕하세요~

현재 비트코인, 이더리움 말고도 정말 많은 코인들이 존재하는데요, 그러면 현존하는 코인들은 총 몇 가지 인가요? 궁금해요

  • 현재 존재하는 코인의 종류가 궁금하시군요.

    코인은 현재까지 4000개 이상이 존재 하고 있고 상장 되지 않은 코인은 더 많이 있는 것으로 추정하고 있습니다.

    코인이 개발되고 사라지고 있는 갯 수가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    현재 존재하는 코인 종류의 갯수는 매우 많습니다. 정확한 수는 변동성이 있지만, 2021년 기준으로 약 5,000여 가지 이상의 코인이 존재한다고 합니다. 이중에서도 일부는 아직 거래가 이루어지지 않는, 혹은 거래량이 매우 적은 코인들이 있기도 합니다. 이러한 코인들은 일반적으로 알려진 코인들과는 달리 거래량이 적은 편이며, 이들을 거래할 때는 가격 변동이 크고 리스크가 높을 수 있다는 점을 감안해야 합니다.

    감사합니다.