안과건강상담
데덴네
데덴네22.03.28

오른쪽 눈이 외사시인데..이로인해 두통이 자주오고 오른쪽눈도 돌아가려해요 해결책없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제목대로이며 외사시로인해 두통이 자주옵니다

외사시 교정안경도 써봤지만 ...눈이 덜 어지럽고

초점이 맞아서 글보는데엔 좋으나 눈이 원상태로 돌아오진

않더라고요 안경을 벚고 톡하면 항상 오타나요..

안과를 가보니 수술할정돈 아니며 어지러운것과

눈이 돌아간건 평생 안고가야하며 약도 딱히 없다고..

두통이 심할땐 10분씩 눈감고 쉬라고 하시더라고요

수술은 무섭기도해서 저도 안하고싶어요..

치료할 수 있는 방법이 없을까요?

두통도 눈 감고 쉬는방법 외엔 없는지..궁금해요

처방받은건 인공눈물뿐이에요

앗참! 중학생때부터 눈에 실지렁이가 지나다니는 듯한

증상이있었어요 지금도 있고요 하지만 안과에선

딱히 제가 말을 안했었는데 선생님도 못 찾으신건지

말씀은 없으셨고 약국에선 어린나이에 노안이 온거라고

영양부족으로 오는것이라 하셨어요 ..맞나요?

이건 어떤 치룔 들어가야하나요??

완치는 안되는건가요?

★위 질문관 상관없는데 두통이 자주오면 뇌에 영양이

부족해서 인가요? 마그네슘?먹으면 도움될까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    수술을 할 정도로 심한 사시가 아니더라도 일상생활에 과도한 지장을 주는 경우 수술의 적응증에 해당합니다.

    이전 다른 방법을 시도해도 교정되지 않은 현재의 상태로는 수술 이외의 방법으로는 사시의 교정이 어렵습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.