해피피버
해피피버23.04.10
과속카메라 단속기준 속도 궁금합니다

안녕하세요?

과속카메라 단속기준속도가 궁금합니다

보통 제한 속도의 시속10km 초과시에 단속된다고

하는데요 계기판과 실제 속도중 어느것이 기준인가요?

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    과속 카메라에서 촬영한 차량의 속도는 일반적으로 차량의 계기판에 표시되는 속도가 아니라, 과속 카메라가 설치된 위치에서의 속도를 기준으로 측정됩니다. 이는 차량의 실제 속도와 차이가 있을 수 있습니다.

    차량의 계기판에 표시되는 속도는 보통 속도계 센서를 통해 계산되며, 실제로는 조금 높거나 낮을 수 있습니다. 따라서, 과속 카메라가 찍은 영상에서 측정된 속도와 차량의 계기판에 표시된 속도가 다를 수 있습니다.

    그러나 차량의 계기판에 표시된 속도가 실제 속도보다 일정한 양만큼 높거나 낮다고 가정할 때, 과속 카메라의 측정 값은 계기판에 표시된 속도보다 일정한 비율 이상을 초과하는 경우에만 단속됩니다. 따라서, 차량의 속도를 유지하면서 과속 카메라의 단속을 피하려면, 차량의 계기판에 표시된 속도를 일정량 이하로 유지하는 것이 중요합니다.