신경외과건강상담
친절한기린220
친절한기린22022.11.07
어깨인대수술후 좋은 음식엔 어떤게 있을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
심장약.고혈압약
기저질환
어깨인대수술

81세 엄마가 어깨 인대가 끊어져 수술하셨어요.

회복에 좋은음식엔 뭐가 있을까요?

빨리 회복 시켜 드리고 싶은데 몸도 보하는 음식으로 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    특별히 회복에 도움이 될만한 음식은 없습니다.

    흔히 알려진 보양식 해주시면 좋을것 같네요..

  • 인대가 끊어져서 수술을 한 뒤에 회복에 좋은 음식이 따로 존재하지는 않습니다. 음식을 통해서 회복을 촉진할 수는 없으며 최대한 꼬박꼬박 식사를 잘 챙겨 먹고 환부가 자극되지 않도록 충분히 쉬어주면서 관리하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    따로 인대 회복을 도모하는 특별한 음식은 없습니다.

    그저 충분한 열량을 섭취하고 조직회복에 필요한 단백질 성분을 충분히 섭취해주는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수술적 치료를 받으셨다면 특별히 가리실 음식은 없습니다.

    고령이시기 때문에 가장중요한 것은 주기적인 식사와 충분한 휴식이 가장 필요하겠습니다.

    감사합니다.