탈퇴한 사용자

도박이라는 것은 왜 끊기가 어려운 것인가요?

저도 개인적으로 도박을 했다기 보다는 게임상에서 확률형 아이템이나 돈을 내고 경품을 타는 게임 등을 하면서도 저 스스로를 조절하지 못해 계속하는 일은 없었습니다. 그런데 도박도 돈의 규모는 다르지만 제가 경험한 것들과 이치는 같잖아요? 적은 돈으로 큰 돈을 벌겠다는 것. 그런데 왜 특히 도박은 끊기가 어려운 것인가요?

  • 입이방정
    입이방정23.08.28

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    도박을 끊기가 어려운 이유는 이미 한번 맛을 봐버렸기 때문입니다.

    처음부터 계속 잃기만 한다면 재미도 없고 짜증나서 그만두겠지만

    실제로 대박이 몇번 터지니까 그것에 이미 맛이 들려 눈이 돌아가니까요

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    인간은 도파민의 지배를 받는 동물인데 극한의 쾌감을 경험할수록 도파민이 덜 나오게 됩니다. 그래서 더 자극적인 것을 계속 찾게되므로 도박같은 중독성 강한 것을 끊지 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    도박이나 게임이 아무래도 중독성이 있네요...

    유흥거리다 보니 지나고 나면 하고 싶고 그런게 있죠

    애초에 시작 하지 말고

    궁굼해 해서는 안된답니다!

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    도박은 원금을 잃는 순간 원금 복구만 하고 끝내자라는 생각이 들기 때문에 도박이 끊기가 어렵습니다.