비오는날 우산
비오는날 우산23.10.15

안경을 오래 쓴다고 얼굴 변형이 올까요?

어렸을 적부터 안경을 오랫동안 착용하면 눈이 튀어나오고 얼굴이 변형이 된다고 하는데, 실제로 얼굴 변형이 오나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    안경을 쓰게 되면 안걍다리와 코받침을 장시간 얼굴을 압박하기 때문에 실제로 약간의 얼굴 변형이 일어날수 있다고 합니다

  • 저는 여태까지 그런적이 없었습니다만... 무거운 안경을 쓰면 콧대가 조금 변형이 올까요? 걱정되시면 가벼운 안경을 쓰시는게...