후루뚜
후루뚜23.03.19

안경을 오래 쓰면 얼굴형이 변하나요?

콧대가 낮아진다던가 얼굴형이 바뀐다던가 하나요?

안경을 쓴지 이미 오래지나긴 했는데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    얼굴형이 변한다기 보다 얼굴이 안경에 맞춰보이는 것입니다. 안경을 벗으면 이상하다든지, 누군지 잘 모르겠다든지~ 라식을 하시거나 렌즈를 껴서 안경 벗은 모습이 익숙해 지면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    어떤 안경을 쓰는냐??에 따라서 그런거 같아요 ㅋㅋ 요즘 테도 크게 안 쪼이고 부드러운거 많고 가벼운게 많아서 얼굴변형에는 그렇게 지장을 주는거 같지 않아요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아뇨 안경을 오래쓰면 코 피부가 눌릴수는 있으나 외적인 변형 및 코뼈 변형까지 일으키지는 않습니다. 안경이 변형을 초래할만큼 무겁지는 않습니다.