박식한황로156
박식한황로15623.04.24

안경을 오래 끼면 얼굴형이 변하나요?

안경을 오래 낀사람이 안경을 벗으면 얼굴이 달라보이는데 안경을 오래 끼면 얼굴형이 변하는지 궁금합니다. 라식수술을 해서 안경을 벗었는데 얼굴이 달라보여요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    안경낀 얼굴만 보다 안경을 벗으면 보는사람이 어색해 보여서 아닐까요 너무 익숙한 모습만보다 안경을 벗으닌까 낯설어 이상하다 느끼는것 같습니다

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    안경은 아무래도 도수가 있다보니 눈의 크기가 보기에 살짝 달라보일수 있습니다

    그리고 안경을 오랜기간 착용하면서 얼굴형의 변화가 올수도 있습니다