파란어치123
파란어치12323.10.30

안경을 오래 끼면 얼굴형이 바뀌나요

렌즈를 끼다가 눈이 많이 건조해져서 안경을 겸해서 껴보려고 하는데 안경을 오래 끼면 얼굴이 많이 바뀌나요 ??? 콧대가 눌리거나 해서 바뀔까봐 걱정 되어서요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안경을 계속 끼는 사람한테 어느날 안경을 벗어 보라고 하면 평소 안경낀 얼굴만 보다가 벗은 얼굴을보면 진짜 이상합니다.

    이건 얼굴형이 바뀐게 아니라 안경을 벗으니까ㅈ다른 모습으로 보였을 뿐입니다.

    그리고 콧대가 눌려지는 현상도 없습니다.

    위의 사례말고는요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 안경을 오래쓰면 닿는 부분에 변형을 줄 수는 있는데 콧대보다는 눈이 약간 튀어나오는 효과가 있는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    안경을 오래 끼는 것이 짧은 시간 내에 얼굴 형을 크게 바꾸지는 않지만, 장기간 안경을 끼면 일부 변화가 발생할 수 있습니다. 안경은 눈의 굴절을 조절하여 시력을 보정하므로 눈 주변 근육의 사용을 조절하게 됩니다. 이로 인해 얼굴 주위 근육이 조금씩 변화할 수 있으며, 안경을 쓰는 동안 얼굴 주위에 더 압력을 가하면 얼굴의 일부 부위가 변형될 수도 있습니다.

    그러나 이러한 변화는 극적이거나 지속적이지는 않으며, 눈의 굴절을 보정하거나 안경을 끼는 동안 눈 주위 근육을 강화하는 것이 얼굴 형을 크게 변화시키는 주요 요인은 아닙니다. 얼굴 형이 크게 바뀌기를 원한다면 미용 수술과 같은 방법을 고려해야 합니다.