기타 고민상담고민상담
남자다
남자다23.03.19

빠른 일자리 찿는법 어떤게좋을까요?

일자리를 구하는중입니다 두회사중에 고민이라 들어봐주세요

신생회사 9시간 주22일 250만원 7년된회사 11시간 주24일 310만

어딜다니는게 좋을까요?하는일은 비슷합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    돈 더 많이 주는 조금 더 오래된 회사 가는게 어떨까요?

    대기업이나 공기업아니면

    회사는 거의 비슷한 거 같더라고요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    두 회사가 비슷하다면 신생회사가 좀 더 좋은 듯합니다. 현 급여로 보면 비슷한데 신생회사가 좀 더 많네요. 그리고 7년된 회사는 하루 11시간 일하면 넘 힘들지 않을까요? 선택하기 힘들다면 회사 규모나 비전이 있는 회사를 선택하시면 좋을 것같네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    본인이 추구하는 스타일에 따라 선택을 해야 겠죠

    자기시간이 필요하시면 적게 일하고 적게 받는 회사로

    난 돈이 더 중요하고 필요하다면 더 일하고 더 받는 회사로

    물론 미래 성장성이 같다는 조건이라고 한다면 입니다