자동차생활
똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.02.22

요새는 자동차 스페어타이어 대신에 리페어키트를 준다고 하는데 펑크 났을때 사용 가능한건가요?

새차를 구매한지도 굉장히 오래됐습니다.

요새 나오는 차에는 스페어 타이어가 없고 타이어 리페어키트(?) 준다고 하는데 타이어 펑크가 났을때

사용이 가능한건가요? 공기 주입기만 있다고 하는거같은데...

펑크가 난 상황이면 공기주입기도 소용이 없지 않나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    임시적으로 펑크난 부분을 막을수 있습니다.

    타이어 옆부분이 터진게 아니면 보험사를 불러서

    지렁이 시공을 받는게 더 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    네, 이 키트를 사용하여 임시로 조치하신 후 타이어가게로 가서 정비 받으시면 됩니다.

  • 그랜져 ig 타고 고속도로 운행중 타이어 파스로 스페어 타이어 꺼내려고 트렁크 밑 들췄다가 헉 했습니다.

    스페어 타이어가 없더라구요. 실펑크일때 사용할 수 있을지 모르겠으나 그외의 상황에서는 무용지물 이더군요.

    보험 견인불러 타이어 점에 가서 새타이어 장착 했습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.펑크날때 주입액하고 넣게 되있는데 그걸 넣는순간 타이어는 버린다고 생각하시면 됩니다. 리페어키트로 바람만 넣고 근체 가까운곳에서 빵구를 때우는게 제일 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    펑크가 난 상황에서 리페어키트는 펑크를 수리하는데 사용할 수 없습니다. 리페어키트는 공기 주입기를 사용해 타이어에 공기를 넣어 타이어가 부드럽게 바르게 되도록 돕는 데 사용됩니다. 그러므로 펑크가 났을 경우에는 전문가에게 바꾸어주셔야 합니다.