자동차생활
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.05.09

요즘 신차에는 스페어 타이어 대신 공기주입 장비가 있던데 사용법 알려주세요

새차를 뽑은지 1년정도 되었는데 엊그제 트렁크에 보니깐 스페어타이어 자리에 조그만 장비 같은게 있던데..타이어 공기 주입 장비라는데 사용법이 어찌되나요.?

전기같은건 없어도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    전원은 시거잭에 연결로 전원을 투입하고 긴 호스를 타이어와 연결해서 공기를 넣어주면 됩니다.

    요즘은 비용절감 등으로 스페어타이어대신 들어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔방돌이입니다.

    대부분 시거잭에 꼽고 사용하눈 것으로 들어있습니다. 시거잭에 전원을 연결하고 타이어의 공기주입구에 연결 후 전원을 넣으면 공기가 주입되기 시작하며 기기에 압력게이지가 올라가는 것을 보고 원하는 타이어 공기압에 도달하면 멈추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    꺼내보시면 줄이 길게 되어있으시니 자동차 시동켜신후 시거잭으로 연결이기에 꽂으셔서 타이어 공기주입구에 꽂으시면 됩니다