자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.05

자동차 스페어 타이어가 필요할까요?

예전에는 차를 사면 트렁그 안쪽에 스페어타이어가 있는경우도 많았었는데요. 요즘은 없는것 같네요.

이런 스페어 타이어가 실생활에서 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    요즘엔 보험서비스 부르면 그냥 어디에있든 서비스 받을 수 있는 세상이라

    무게있는 걸 싣고다니면서 연비 떨어트릴 필요 없는 거 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로 자동차 운전자는 길 위에서 타이어가 펑크나 고장이 날 때를 대비하여 스페어 타이어를 보유하고 있습니다.

    또한, 긴 여행을 계획하거나 거주 지역이 원격 지역일 경우, 타이어 수리 시설이나 교체 부품이 쉽게 구할 수 없을 수 있으므로 스페어 타이어를 준비하는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 몇몇 자동차 모델은 스페어 타이어를 제공하지 않거나 선택적으로 제공할 수 있으므로 이 경우에는 스페어 타이어를 추가로 구매하거나 제공받는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    요즘은 스페어 타이어를 예비용으로 트렁크에 보관하기 보다 문제가 생기면 보험사를 부르기 때문에 굳이 스페어 타이어를 보관하지 않을 듯 싶습니다. 그리고 스페어 타이어를 문제가 생긴 타이어와 교체를 하려면 다른 부가적인 장비도 필요하고 노동도 들기 때문에 비교적 간단한 보험사 부르기를 많이 하는것 같네요

  • 안녕하세요. 코인으로집사자입니다.

    요즘은 스패어 타이어 공간을

    적재 공간으로 많이 씁니다

    스패어 키트도 있고

    때론 보험사 서비스도 좋아서

    스패어 타이어는 잘 싣고 다니지

    않는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 고구려백제신랑입장입니다. 요즘은 긴급출동서비스가 잘 되있어서 스페어 타이어가 필요 없습니다 스패어 타이어 대신 요즘은 실란트라고 빵꾸를 막아주는 액체를 주는데 그것도 쓰는것 보다 긴급출동이 훨씬 좋습니다