자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.08.30

자동차에 스페어 타이어는 꼭 필요한 건가요?

빨리 좀 들어서 궁금한게 있는데 자동차에는 스페어 타이어가 반드시 있어야 하는 건가여? 요즘은 보험이 잘 되어 있는데 없어도 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 스페어 타이어의 경우 타이어 펑크시 메꾸는 도구가 비치되어 있으면 꼭 필요하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 새차의 경우에도 스페어타이어는 없습니다.

    보험사 긴급출동 서비스가 잘되어있어 문제 발생시 더 빠르게 처리가 가능할수있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스페어타이어가 없이 나오는 추세입니다.

    그러나 구형차량중에 스페어타이어가 있는데 일부러 떼고 다니면 안됩니다.

    보험사에 긴급출동서비스를 요청하시는것도 충분히 좋습니다.

    스페어타이어가 필수가 아닌 시대가 되었지요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    있어서 나쁠건 없지만 만약 타이어가 없는 상황이라면 굳이 준비까지 하실 필요는 없는 수준입니다.

    말씀하신데로 펑크로 차량 이동이 불가한 경우 보험으로 빠르게 처리가 되니까요..

    타이어 교체한다고 꺼내서 이거 저거 하다보면 보험사 사람 올거 같습니다.

    그래서 요새는 새로 구매하는 차량에도 기존의 큰 타이어를 주지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 편안한늑대253입니다.

    시내 주행은 진짜 필요 없구요

    시외도 보험 견인 거리 보시고 두번 부를수도 있더군요

    직접 교체하실거 아님 필요 없어요

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    전 꼭필요하다고 생각합니다 요즘 인터넷으로 아무리 잘되어있고 출동도 빠르다고 하지만.오지게 계실경우 긴급한 상황에서는 꼭필요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    요즘같이 긴급출동이 잘되있는 때에는 자칫 불필요하게 느낄수 있으나 필요합니다.꼭 챙겨 댕기세요

  • 안녕하세요. 예 스페어 타이어는 꼭 필요합니다. 물론 도시가운데 시내에선 보험들어 있으면 빠른시간내에 처리할수 있지만 여행중이거나 도시와 떨어진곳 비상상황은 항상 대비해야 됩니다

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    운행중에 갑자스러운 타이어펑크나 타이어망가짐등을 고려하면 스페어타이어는 비치해두시는게 좋습니다.

    보험사 긴급출동서비스를 이용하더라도 산길이나 외진곳등에서는 꼭 필요하겟습니다.

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    최근 출고되는차량에는 무게절감과 기술발전으로 스페어 타이어가아닌 수리키트가 들어있습니다.

    그리고 말씀하신대로 보험서비스도 잘 되어있어서 실제로 스페어타이어가 장착되어있어도 측면, 완전히 파손되지 않는이상 잘 사용하지 않습니다.