자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.29

타이어 펑크시 요즘 스페어타이어가 없는데 어떻게 대처하나요?

안녕하세요.

요즘 나오는 차량들에는 스페어 타이어가 들어있지 않은데요.

주행중에 펑크가 난다면 어떻게 대처를 해야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    주행 중에 펑크가 난다면 차를 안전한 곳에 정차 한뒤

    보험회사에 연락해 서비스기사님을 불러서 펑크난 곳을

    떼우시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘차량은 스페어타이어가 없습니다

    본의의 자동차 보험회사 기급출동 서비스를 신청하면 현장조치 또는 가까운센터로 견인을해쥼디다

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    요즘은 보험처리가 잘되어 스페어 타이어가

    거의 없는 걸로 알고있습니다. 그리고 타이어 가는것도

    무척 힘듭니다. 예전에는 혼자서 다 갈았지만...

    그냥 보험사 연락하시는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보험출동서비스를 활용하면 됩니다. 빵꾸가 나면 가장 가까운 카센타 출동서비스에서 온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 일반도로나 고속도로나 문제가 생기면

    보험의 출동서비스를 이용하시면 20킬로까지는 무료이며

    서울 고속도로의 경우 1644-2505면 무상으로 견인해줍니다.