뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.10

현금없는 버스는 왜ˀ 생긴건가요?

버스에서 현금을 받지않고 카드로만 탈 수 있는 현금없는 버스라는게 시행되고 있는데 그 이유는 무엇인가요?

현금으로는 아예 못타는데 불편하지 않나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    현금 없는 사회로 나아가고 있는 가운데 나타나는 현상입니다.

    실례로, 중국의 경우는 이제 시골에서도 현금대신 페이앱을 사용한다고 합니다.

    한국도 결국 그렇게 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    버스 기사가 버스 운전 에만 집중 할 수 있도록 부가적인 업무를 최소화 시키는 것입니다

    실제로 현금을 내는 경우 잔돈을 돌려 주는 등 여러 가지 부가적인 일들이 있습니다

    그리고 요즘은 대다수가 교통 카드를 이용하기 때문에 잠금 승차 비율도 만큼 낮아서 현금 없는 버스를 하는 것입니다