기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.11.27

노후 준비는 어떻게 해야 하는 건가요?

제가 조금 있으면 50대인데요 이제부터 노후 준비를 해야 할 것 같은데 어디서부터 해야 할지를 모르겠어요 보통 어떤 거부터 시작해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 50대이시면 어느정도는 모아둔것 있지않나요~?퇴직하시면 연금 나오고 가지고 있는 돈을 알뜰히 사용하면서 건강히 살아가시면됩니다~

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    100세 시대에 내일이 50이면 늦은감이 있는데요 그래도 준비되지 않은 사람들보다는 낫습니다 뒤늦게 주식투자를 준비하는것은 위험성이 큰데요 연금관련 상품들이 많이 있으니 은행이나 증권사에 상담을 받는것이 더 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. DUWKWHWEKGUS입니다.

    아무래도 50대 초밤이면 늦지 않은거 같습니다

    그정도 나이대면 예금을 많이하실거같아요

    저도 안정성이 높고 안전한 예금자산을 추천드려요