탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.16

브로콜리는 흐르는물에 씻으면 안되나요?

브로콜리는 얻어서 먹으려ㅗㄱ 하는데 브로콜리는

흐르는 물에 씻지 말라고 하더라구요

그 이유가 뭔지 그러면 그냥 먹어야 하는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    브로콜리를 씻을 때는 깨끗한 물을 사용하는 것이 좋습니다. 흐르는 물을 사용해도 괜찮습니다.

    다만, 브로콜리의 경우 먼지나 오염물질 등이 잎사귀 사이에 끼일 수 있기 때문에 씻을 때는 잎사귀를 개별적으로 살펴보면서 꼼꼼하게 씻어야 합니다. 또한, 브로콜리의 머리 부분은 물에 담가두면 오래 불어날 수 있으므로 머리 부분은 물에 담가두지 않고 빨리 건조시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.브로커리를 꺼꾸로 세워서 깨끗한 물에 15분정도 담가주신다음 꽃봉오리를 흔들면서 두세번정도 헹구어 주면 됩니다