상해 보험보험
탈퇴한 사용자

에스컬레이터 고장으로 다쳐을경우 보험처리 가능한가요?

에스컬레이터가 갑자기 고장나서 앞으로 넘어져서 다쳤는데 큰부상은 아니지만 그래도 무릎이 아프더라구요. 그래서 병원가서 치료받았는데 이런경우도 상해보험 처리가 가능한가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.22

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본사고는 상해 사고건이고, 세부적으로는 교통상해 입니다.

    부합되는 특약에서는 모두 보장 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    개인보험으로 처리를 하셔도 되지만 에스컬레이터가 갑자기 고장이 나서 상해를 입으신 것이라면 해당 시설에

    배상을 요청하시는 것이 맞습니다. 요청 후 보험접수 후 병원에서는 건강보험공단의 보험이 아닌 일반진료로 접수하여 진행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    병원가서 치료받았는데 이런경우도 상해보험 처리가 가능한가요?

    : 네 가능합니다. 개인적으로 가입한 상해보험이 있다면 가입담보에 따라 처리가 가능하며,

    만약 에스컬레이터의 갑작스러운 고장으로 인해 상해를 입었다면 해당 에스컬레이터의 관리자측으로부터도 배상책임보험에 따라 처리를 받을 수 있으니, 보상을 요구해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    에스컬레이터 고장이 원인이라면 그 관리주체에 손해배상을 요청하세요.

    아마 배상책임보험이 가입 되어있을 겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    에스컬레이터의 고장으로 인한 사고가 났을경우 해당 업체 쪽에서 보상을 받으셔야 합니다.

    물론 실비로도 청구가 가능합니다. 상해쪽으로.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    에스컬레이터고장으로 상해를 입으셧다면 해당업체가 가입한 보험으로 처리를받으실수잇습니다

    해당업체가 보험이 가입되지않을경우 개인실비보험중상해보험으로 처리를 받으실수잇습니다

    빠른 쾌유를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 엘리베이터가 갑자기 멈춤으로써 넘어지면서 무릎을 다친 경우 우연한 외래의 갑작스러운 상해이기 때문에 상해 보험으로

    처리가 가능합니다.

    또한 엘리베이터가 가입한 승강기 배상책임공제에서도 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    우선 에스컬레이터 관리담당자에게 치료비용을 청구할수 있고 그냥처리한다면 상해실비로 통원치료비용 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    에스컬레이터 관리 업체에서 보험이 가입되어 있을 것이나 확인을 해보시기 바랍니다.

    실비 보험 등 개인적으로 가입한 상해 보험이 있다면 이쪽으로도 보상이 가능합니다.