이비인후과건강상담
당당한표범290
당당한표범29022.09.14

코로나 확진 후 해제, 1달이 지난 시점에서 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 기침이 계속 멈추지 않은 상태이고, 이것은 2-3달까지도 간다고 들어서 그렇다치는데..

문제는..계속 체하고 토하고 속이 좋지 않은 증상을 반복하고 있다는 점입니다ㅠㅠ..

죽겠습니다..병원을 갔는데 한번은 장염이라고 하고 그 이후에는 체한거라고..코로나후 이런 기타 증상들도 있을 수 있나요?

  • 증상은 7일간의 격리해제 이후에도 지속될 수 있습니다.

    특히 기침등의 증상이 오래 계속 지속된다면 병원 진료 후 영상학적 검사등 추가로 검사를 시행하고

    상태를 확인 후 약 등을 처방받아 복용해보실 수 있습니다.

  • 말씀하시는 기침 및 속이 좋지 않은 증상은 충분히 코로나 바이러스 감염증에 감염된 이후 남게 된 후유증 증상일 가능성이 있습니다. 후유증이 맞다면 경구약 복용 등을 통해 증상을 조절하며 스스로 호전될 때까지 경과를 지켜보는 수밖에 없으며, 증상이 얼마나 지속될지는 사람마다 천차만별이라 현재로서는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 코로나 바이러스 감염증과는 큰 연관성이 없어보입니다.

    장염, 위염 등의 소화기계 질환을 의심해보아야 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.