기타 고민상담고민상담
매끈한두부
매끈한두부22.11.11

무조건 큰소리를 지르는 사람 상대하는법 알고 싶어요

감정을 어떻게 조절해야될지 몰라 문의드립니다 대수롭지 않은 일로 조용히 대화를 나누다가 조금만 다른 방향으로 말을 하면 소리를 지르고 말을 듣기 싫어해서 대화가 안됩니다 같이 화를 내면 본인은 소리를 지르면서 조용히 하라고 더 강압적으로 고함을 지르는데 감정싸움이 크게 됩니다 소리 지를 때 그 자리를 피하거나 가만 있으면 아무렇지 않게 넘어가는데 갈수록 대화도 하기 싫고 감정이 상하는데 어떻게 하는게 좀 더 현명할까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    무조건 큰 소리를 지르려는 사람을 상대 하려면 우선은 본인이 침착해야 합니다. 상대방의 흥분된 마음을 먼저 가라 앉히고 서서히 대화를 이어가야 합니다.

    절대 목소리가 크다고 해서 본인이 잘난 것은 아닌데 목소리가 크면 장 땡은 아닌데 왜 그러실까요?

    감정싸움이 일어나지 않게 하려면 지금 하시는 것처럼 잠시 자리를 피하시는 것도 좋은 방법 입니다.

    대화로 풀어나가도록 노력은 해보세요. 그래도 감정의 골이 깊어진다면 만남을 자제하세요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    본인 감정을 잘 컨트롤하지 못하는 상대방인것 같네요 같이 동요하여 큰소리로 감정을 소비하기 보다는 본인은 본인페이스를 잘 유지하시고 다른 상대방이 지치게 하는것이 좋아보이며 잘 안통할때는 대화를 끊으시는거 좋아보입니다